Письмо

Возможно, если левая рука
прикроет расходящуюся рану,
ты правою рукою из кармана,
когда никто не будет помогать,
достанешь спички, сломаный чубук,
перо-огрызок, перстень для печати.
подумаешь немного, как начать, и
напишешь мне ещё немного букв.

«Всё хорошо. Ты долго не грусти.
Напейся или выгуляй собаку.
Я написал так много на бумагу,
что очень рад куда-нибудь уйти».

Захочется подвыпившей жены,
вина, окрошки, дула пистолета
и своевременно полезного совета –
какие в катафалк надеть штаны.


Рецензии