А ты действительно хороша, даже в этот час..

А ты действительно хороша, даже в этот час,
когда прохожих уйма, дороги в лужах,
и перекрёсток матом так перегружен,
когда машины долго на нём торчат.

Ты терпелива, вымучена в лице,
тебя уже, пожалуй, надолго хватит:
ещё четыре промёрзлых хаты
и ... через улицу диспансер.

А там - палата, койка, пора вставать,
курить последнюю, кашлять, идти колоться..
И думать: сколько ещё лежать?
И даже так: во что это обойдётся?

30.08.2011


Рецензии