Как нас провели в Триполи

Политсатира.

Ливия, конечо,далеко не Эмираты,
Где с рождения уже каждый богатый.
Но и ливийцы жили не абы как,
Лишь Каддафи Западу был заклятый враг.

Нет, народ свой он не истреблял
И в застенки зря никого не бросал.
Но этот социалист исламистского толка
Был объявлен ООН террористическим волком.

С ним давно мы водили тесную дружбу,
И во всю там работали  наши спецслужбы.
В лагерях под руководством инструкторов
Там готовили способных на всё боевиков.

Оружия и денег наших туда шло очень много
И свои обязательства выполняли мы строго.
Но сколько миллиардов мы туда вложили
Нам с вами никогда так и не сообщили.

Но в этом году с Землёй что-то стряслось,
Как будто немного в ней сдвинулась ось.
Ближний Восток вдруг так всколыхнуло,
Что тремя революциями там враз полыхнуло.

В Ливии тоже начались беспорядки
И полковнику Каддафи стало не сладко.
После резолюции Совбеза ООН
Его обложили со всех сторон.

Пилоты новейших истребителей НАТО,
Имея за плечами опыт богатый,
Целясь по спутнику объекты бомбили
И всю военную мощь Каддафи сломили.

Ну а повстанцы, носясь на Тойотах,
Паля беспорядочно из пулемётов,
С помощью британского спецназа всегда
Брали один за другим города.

Полковника загнали куда-то в пески
И повстанцы разорвали его на куски.
Ничем мы уже ему помочь не смогли
И нет больше "друга" у нас в Триполи.

Наш прокуренный министр иностранных дел
Пытался смягчить как-то такой беспредел,
Но все его эти запоздалые вздохи
На действия альянса не возымели ни крохи.

Большинство же стран переворот признали,
Разве что Кастро и Чавес послов отозвали.
Мы же стоим перед печальным фактом -
Сгорели наши  миллиарды там и контракты.
          12.09.2011г


Рецензии