Осень

За мотовство, что золотом швырялась,
За буйный и непримиримый нрав
В опале снова осень оказалась,
Лишённая на царство своё прав.

Она идёт, как нищенка, босая.
Заплакана, от холода дрожа.
И вслед летит, как будто птичья стая,
Лавина листьев, медленно кружа.

По швам её разорванное платье,
Едва скрывает тела наготу.
И застонав деревья от ненастья,
В далёкий край отправили мечту.

Чтоб смягчить грусть и осушая слёзы,
И словно отдавая деве дань,
Бросает медяки листвы берёза
Ей на дороги выцветшую скань.

А вдали под звуки вьюжной Мессы,
Что укрыла город серебром,
В кружевном наряде, как невеста
Не спеша зима взошла на трон...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.