Преображение

Поведай мне, в миру каких зеркал,
Гляделась ты, и что ты в них искала?
Твой облик внешний,правда, дар, ты знала,
Каких ещё ты жаждала похвал?

Быть может душу, в ней,одной сберечь...
Красу свою, и молодость, и дивность,
Помилуй Бог, какая же наивность,
Слияние душ - мгновение, картечь,

И пули траектория беззвучна,
Зато с моментом жизни неразлучна...

Ты выслушала сотни раз "Люблю",
Так почему же, ты не отвечала?
Мерцание изысканных зеркал,
Тебя, похоже, искренне смущало.

Минуют дни, мешая в хоровод,
Весны-касание, с пёстрым гобеленом
Осенних красок,к зимним переменам,
Тебя готовя, и произойдёт ,
 
Великое твоё преображение...
Ты рожу скорчишь в это отражение....


Рецензии