Одумайтесь, люди!
А мы-её все дети.
Но перестали мы питать
Любовь к своей планете.
Терпела долго так она,
Но кончилось терпенье,
И чаша до краёв полна,
И близок час отмщенья.
Как человек,слов грубых нам
Она хотя не скажет,
Но по поступкам,по делам
Сурово нас накажет.
За мусор,пластик и картон,
Что под ноги бросают,
За хлама миллионы тонн,
Что Землю загрязняют,
За резкий визг бензопилы,
Лесов уничтоженье,
За расчленённые стволы,
Деревьев истребленье,
И за охоту по лесам,
Лихое браконьерство,
По отношению к зверям
Чудовищное зверство,
За то,что человек так глуп,
За газы выхлопные,
За едкий дым фабричных труб,
За травы неживые,
И за разлившуюся нефть
В огромном океане,
За неминуемую смерть,
Ту,что несём мы сами.
За чёрный град,за чёрный снег,
Отверстия в озоне,
За цвет,померкнувший навек
На нашем небосклоне.
И за дожди из кислоты-
Земля ими омыта,
За первозданной красоты
Ту прелесть,что убита.
Земля уже который год
В борьбу вступает с нами:
Землетрясения нам шлёт,
Тайфуны и цунами.
И если жить Земле своей
Мы не дадим спокойно,
То сами жить уже на ней
Мы будем недостойны!
2002 г.
Свидетельство о публикации №111091207323