осеннее

 кажется дождь забыл дорогу в мой город,
 лишь посылает рыхлые тучи и облака,
 которым разрыдаться нужен особый повод,
 а доводить их до слез - вздрагивает рука.

 солнце утреннее падает под ноги,
 ржавыми листьями рассыпается под штампом подошв.
 о конце света по радио говорят экологи,
 а под лопатками поспевает рожь.

 осень в спешке бинтует раны,
 собирает с яблонь белый налив,
 провожает лето в другие страны
 под ветров заунывный мотив.

 старый плед по прежнему колется
 и я меняю его на одеяло,
 моё детство вот вот закончится,
 я его за 15 лет растеряла.

 небо прячется за нагими ветками,
 даже поутру, когда улицы голые,
 мы с тобой на прощанье монетками...
 обменяемся.
 мы с тобою внутри не полые.


Рецензии