Я поставлю палатку...

Я поставлю палатку на свежих развалинах мира,
Откопаю родник, разведу небольшой огонек.
Я тихонько пройдусь по давно опустевшим квартирам,
Различая несмелый привет и негромкий упрек.
 
Я поставлю палатку на месте, что было мне домом,
Где звенели друзей голоса, порождая уют.
Буду призракам песни слагать - обо всем, что знакомо,
О далеких краях и о людях, что в сердце живут.
 
Все когда-то пройдет, здесь появятся новые лица,
Не такие, другие, - но милости просим к костру!
Да, возможно, что это нескоро, нескоро случится...
Но ведь так же возможно, что гости прибудут к утру.
 
Может, кто-то вернется сюда по какой-то ошибке,
Может, кто-то вдруг вспомнит меня и решит навестить.
А пока я сливаюсь с туманом, прохладным и зыбким,
И с грядущим рассветом, что все обещал прояснить.
 
Буду слушать я музыки эхо в разрушенных залах,
Буду слушать себя и порою взахлеб говорить,
Отгоняя колючую мысль о трусливых шакалах,
Что питаются павшим - чтоб как-то, зачем-то прожить.


Рецензии