Шуточка
Навести бы лоску!
Заведу себе кота—
Рыжего в полоску…
Буду я его кормить
Мясом и сметаной,
И шампунем шёрстку мыть,
Окуная в ванну…
Буду гладить, баловать,
Рыженькое чудо,
Но из дома выпускать
Я его не буду!
Вдруг куда-то убежит
От меня мой котик…
И опять привычный быт
Сдавит, как наркотик…
Разве плохо на моём
Плюшевом диване
Под накидкой спать вдвоём?
(И усы в сметане!)
Разве плохо нужным быть,
И от ласк мурлыкать?
Лучше на крылечке стыть
И от скуки прыгать?..
Котик-котик, рыжий мой,
Без тебя мне скучно…
Если б мне сюжет такой,
Где мы неразлучны…
Я б придумала для нас
Две счастливых роли,
А пока в полночный час
Жду тебя…Доколе?..
Тра-та-та, тра-та-та,
заведу себе кота!...
Свидетельство о публикации №111091206608