Туман
Туман опустился на землю густой.
В ближайшем пространстве предметы
Размытыми вдруг в пелене стали той.
Как плёнкою белой молочной
Укрылись деревья,дома и кусты.
От влаги,прохладной и сочной,
И скверы,и улицы стали чисты.
Но,даль всю собой закрывая,
Туман в заблуждение вводит людей:
Раз видимость вся нулевая,
На автодорогах бывает страшней.
И контур вещей уж не виден
Тому,кто в тумане с опаской идёт.
Туман не всегда безобиден-
Он,правду скрывая,намеренно лжёт.
И в жизни,что мы коротаем,
Обманчивы чувства бывают порой:
В ошибках своих мы блуждаем,
На разум и сердце туман лёг густой...
2006 г.
Свидетельство о публикации №111091206595
Волков Александр 21.09.2011 00:58 Заявить о нарушении
Антон Фоменков 21.09.2011 01:54 Заявить о нарушении