Я тебя люблю

Словно муки повторяют,
Уникально, нараспев,
Я забыл любви мотивы,
Я забыл куплет, припев!

Изгонял себя я в страны,
Где нет боли, грусти слёз,
Где без брега океаны,
Где ослепляющий мороз!

Да, порою так бывает,
Трудно прямо описать,
Что вновь заставит сердце биться,
Провидения искать.

Я готов был стать изгоем,
Душу Дьяволу продать...
Глуп я был, ведь позабыл я,
Какого это - мечтать...

В забытье играл, в улыбку,
В смех играл, в апатию,
Маски примерял и злился,
В чём-то застревал... Где ты, Создатель мой!

Повернул я эту ручку,
И зашёл я за порог.
Пусть же Ангелы Господни,
Протрубят в свой Белый Рог!

Я сказать хотел так много...
Но словами брошен был!
Ощущение - что где-то,
И другим я кем-то жил...

Столько слов, столько вопросов,
Столько страхов, и надежд,
Будет ли легко со мною
Или тяжел этот крест?

Лишь одну я фразу помню,
Лишь её задам я ей:-
"Будешь ли теперь, отныне,
 Лекарем души моей?.."


Рецензии