Еще не осень, но уже не лето...

Свежо и мглисто на заре,
Низины застилает дымка.
Не осень вроде бы еще,
Тогда откуда же грустинка?
И солнце пригревает землю днем,
И лес стоит пока еще зеленый,
Но скоро, очень скоро все кругом
Раскрасит охра красочным узором.
Потянет пряным холодком,
И в воздухе прозрачном, зыбком
Заблещут медленно летя,
Как тонкий волос, паутинки.
Закружит в паре желтый лист
С листом окрашенным багрянцем,
И дождик мелкий застучит
В окошки наши постояльцем.
Ночью темною сквозь тучи
Будет свет свой лить луна,
Все слышнее и все громче
Шепот Холода: "Зима..."


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Анастасия Щербакова 3   31.01.2016 17:51     Заявить о нарушении