Зарисовка
От огня, переросшего в вечность…
Больше страсти беспечной не надо.
Радость ляжет пологом на плечи.
Пахло осенью, Римом и кофе…
Зябко куталась в плед у вокзала.
Помню только твой сказочный профиль
И слова, что случайно сказала:
Берегись вот таких: неуместных,
Нелогичных и жаждущих страсти…
Переполненных скукой и местью
И таящих мечты и напасти.
Никогда не ходи на прогулки
По огромных полуденным залам,
По мощёным цветным переулкам
У кофеин и в зданьях вокзалов.
Никогда не читай Ривелотэ
И разрушь все преграды к веселью…
Будь в плену у любви и дремоты,
Прокляни все свои воскресенья –
И тогда ты забудешь те ночи –
Сладко-сочные, дымные, злые…
Даже дни...
Ты не хочешь?
А впрочем,
Для меня они были пустыми.
Свидетельство о публикации №111091205663