Весенний день

  День весенний,день весенний,
  В мир распахнуто окно,
  Скоро запахи сирени
  Опьянят нас,как вино...

  День счастливый,день отрадный,
  Песни звонки,как ручьи,
  Вдоль по улицам опрятным
  Разгулялись москвичи...

  Переборы тонких трелей
  Распевает Лорелей...
  День весенний,день апреля -
  День опрятный для страстей...

  Юность свежая,как ветер,
  На бульваре у реки,
  Веселятся всюду дети,
  Кости греют старики...

  Опускает саван вечер
  И ложится зыбко тень...
  До свиданья,день прошедший,
  Завтра будет новый день!

                1950


Рецензии