Лампочки

Я спросил у мамочки,
Для чего нам лампочки?

"Чтоб дорожки освещать,
Ну, сынок, пора уж спать."

"А зачем их освещать,
Можно ведь и так гулять?"

"Ночь и лампочки -друзья,
И без света нам нельзя..."

"Почему тогда сейчас
Света в доме нет у нас?"

"Все давно в кроватках спят,
Спать и лампочки хотят,
Отдохнут -потом опять,
Словно звездочки сиять."

Я представил звезд охапку,
Сон в объятья, крепко, сладко.


Рецензии