Предапокалипсис

;Предапокалипсис, это когда бросаю короткими фразами,
И ярко-голубое небо вижу лишь серым, как в старом кино.
Когда раздражает веселое, впиваясь во взгляд стразами!
И где-то внутри подумается, не писал старый друг давно...

Предапокалипсис, это когда хочеться уйти, не прощаясь...
От вся и от всех, одновременно любых объятий ища слепо.
Рыдать вечер, обложив себя старыми письмами, и вещами,
Надеть фиолетовый шарф, просто так, ни к чему, нелепо!

Откопать телефонный номер, вспоминая имя того, кто его дал,
Услышать в голове стук сердца, записанный будто на пленку.
Сбежать... и с бала на корабль и с корабля как водится на бал!
Забыть об ударе в плечо, незаметно, как всегда, в сторонку...

Предапокалипсис, это когда совсем я плохо понимаю смысл,
Того, что буквами на лист бросаю, перечитывая и зачем...
Когда за ложью, заблуждением, ошибками не вижу истин!
А вижу сотни, тысячи противоречий, темных пятен и дилемм. 

Предапокалипсис, это когда я помню только имя... темноты,
Которая протягивает лапы-щупальца из всех щелей, углов...
И хочеться кричать; так страшно, так безумно и до хрипоты!
Гремя холодными и беспощадными цепями от земных оков.

24 ноября 2010


Рецензии