Паук. Будешь ты одинок...

Ты плетёшь паутину
своими ножками длинными,
попадётся добыча
в твои сети рутинные.
Околдуешь её ты
узорами чудными,
а потом разговорами
длинными, нудными.
Постараешься удержать
ты добычу в руках
и на миг не подумаешь
ты о снегах,
что придут и порвут
твой, лишь призрачный дом,
и тебя не спросив,
унесут с ветром вон...
Украдут далеко,
И никто не помог...
Длинноногий паук,
будешь ты одинок...


Рецензии