Просит лес

     Просит  лес.

Я уехал в лес. Тоску развеять.
Отдохнуть от встрясок городских.
И сижу один под старою березой.
В думах о местах для сердца дорогих.
Лес молчит, грустит, своею думой.
Счет  потерь сородичей ведет.
Рубят без пощады лесорубы.
И сегодня уж потери все не в счет.
Молодая поросль, подрастает.
И  тоскуя в мир лесной смотря.
Будущее не отождествляют.
Песней для детей и для себя.
Алчность, жестокость, вероломство?
Или, без работы голодом сидеть?
Просит лес у власти милосердья.
Потому, что людям хочет петь.
Я уехал в лес тоску развеять?
Почему-то еще больше загрустил.
Так хотел услышать песню леса.
Но, не спел мне лес.
И петь, уж нет и  сил.
Павел. Марков. 13.08.2011г.Чита.


Рецензии