Родина смелых

Родина Смелых.

Заколдованный край.
Я тобой очарован.
Твоим морем зеленым.
Без конца и без края.
Сине вою небес.
И зеркальных озер.
И людьми.
Что тебя на земле.
Верой с честью.
Всегда прославляют.
Реки. Вены твои.
В них, бурлящий поток.
То стремится, шумит.
То вдруг нежно стихает.
И плывет по равнинам.
Просторов твоих.
И мечтать и любить.
В тишине заставляет.
Горы ровной грядой.
Твой гранитный скелет.
Сопки лесом причесаны.
Ровно  мне в душу ложатся.
И просторы степей.
Табунами коней.
Скачут в мысли мои.
Только верой и счастьем.
Как я счастлив, что здесь.
В очарованной сказке.
 В заколдованной песне.
И песней родился.
Я воспитан, тобой.
Твоей строгой судьбой.
И характером жёстким.
Как вольная птица.
Забайкалье мое.
Край мечты и надежд.
Я любовью пою.
Для тебя не умело.
И с тобою живу.
И страдая, люблю.
Потому, что ты Родина.
Смелых.
Павел. Марков.13.08.2011г. Чита.


Рецензии