Душа гуляет

                Душа гуляет.


Ночная улица пустынна, одинока.
Фонарь горит, в пустую освещая тротуар.
И лишь душа по улицам гуляет.
Ночами, тело, покидая  будуар.
Ей одиноко быть одной, в своей квартире.
Вот и ушла гулять, пока хозяин спал.
От одиночества в холодном  этом мире.
Гуляя ищет себе счастье по ночам.
Ей хочется тепла. Одной быть надоело.
Не хочется сидеть ей взаперти.
И ищет по ночам, себе подобных.
В надежде для себя любовь найти.
И как всегда, обратно возвращаясь.
С собой приносит красочные сны.
И нам расскажет, с кем она встречалась.
Покажет тех, в кого мы влюблены.
Мы видим сны. Те, что душа насобирала.
Бывает, драма, проза, и трагедии любви.
И для того, что б сны души увидеть.
Мы погружаемся в ночные их пути.
Пустынно ночью. Улицы пустынны.
Ночь тишиной порядок соблюла.
И будьте тише. Не вспугните души.
Они по улицам гуляют до утра.
Павел. Марков.11.08.2011 Г Чита.


Рецензии