глазами клоуна...

Глазами клоуна, душой поэта.
Глазами клоуна смотреть на мир
Всегда чуть-чуть больнее.
Взгляд с поволокой муз и лир
Он чуточку мудрее.

С душой поэта жить в толпе
Так скажем невозможно.
Дышать в бессмысленной молве,
Скажу весьма ведь сложно.

Поэт и клоун – это жизнь,
Судьба, злой рок, а может данность.
Поэт и клоун держать кисть.
Быть может всё фатальность.

Считают клоуна глупцом,
Ведь он, кривляясь, корчит рожи.
И мнится людям он слепцом,
И лезет клоун вон из кожи.

Поэт, по мнению толпы
Всегда витает в поднебесье.
Далёк поэт от простоты,
Живет он в сумрачном полесье.

Блаженным, сумасшедшим и шутом
Порой считают клоуна с поэтом.
Их кормят пряником, кнутом,
Клеймят искусственным заветом.

Поэт всегда чуть - чуть пророк,
А клоун зеркало людское.
Поэт, оторванный листок,
А клоун отражает их дурное.

Глазами клоуна смотреть,
Душой поэта мерить бренность.
И глупость в порошок стереть,
Грошом озолотить их бедность.

16.09.2008


Рецензии