Орхидеи в степи

Далеко и давно,
Про меня не со мной
В бессюжетном кино
С безымянной звездой.

Не во сне, наяву,
Видеть сон, то ли свет,
Выше крыш в синеву,
но проснуться – и нет.

Только раз, только миг
Никогда не забыть.
Ветра вой, то ли крик,
Дальше жить, то ли быть.

Сердце к сердцу - и дрожь,
так тепло, только боль.
Чашка чая и дождь,
Вместо сахара – соль.

Вместо радости – смех,
Вместо неба – стена.
На руках белый снег,
Может, просто зима.

Рассказать не успеть,
Все слова позабыть.
То ли жизнь, то ли смерть,
То ли ждать, то ли быть.

По ромашкам звеня,
Только листья в траву.
Не со мной, не меня,
Но не сон – наяву.

То ли май, то ли снег,
Орхидеи в степи.
То ли миг, то ли век
Не забудь, не сорви.

Белой тенью за мной
Белый лебедь в реке.
Белый снег пеленой,
То ли пепел в руке.

Не дышать и лететь,
Закружить выше снов,
Только вниз не смотреть,
Только верить в любовь.


Рецензии