Причина, чтобы жить...
И трели птиц умолкли над рекой,
И бег времён - подобие метели
В пустой вагон толкнул меня рукой.
Закрылась дверь капканом откровений,
Гудят колёса, набирая полный ход.
Сорвав печать с моих стихотворений,
В полночном море месяц проплывёт.
Открыв окно, курю я папиросы,
Сменяются пейзажи, будто сны,
Какие к жизни могут быть вопросы,
Когда названья станций не видны?
Состав летит, забыв про всё на свете,
На полустанках пусто, ни души,
Одна осталась пуля в пистолете,
И поиски причины, чтобы жить,
И поиски причины, чтобы жить.
Шагает ночь по следу, зажигая
Созвездий золотые маяки,
За горизонтом ждёт меня другая,
Другая жизнь без боли и тоски.
Мне хочется и плакать, и смеяться,
Я знал, что путь опасен и далёк;
Но я не смог смириться и остаться,
Принять судьбы мучительный урок.
Открыв окно, курю я папиросы,
Сменяются пейзажи, будто сны,
Какие к жизни могут быть вопросы,
Когда названья станций не видны?
Состав летит, забыв про всё на свете,
На полустанках пусто, ни души,
Одна осталась пуля в пистолете,
И поиски причины, чтобы жить,
И поиски причины, чтобы жить.
Кончаются привычно папиросы,
Исчезнут словно марь слепые сны,
Какие к жизни могут быть вопросы,
Когда названья станций не видны?
Стянулась в колею петля столетий,
Пытаясь вновь порывы задушить,
Остались только пуля в пистолете
И веская причина, чтобы жить
И веская причина, чтобы жить,
И веская причина, чтобы жить.
Свидетельство о публикации №111091200503