о разлуках

              ***
Зачем придуманы разлуки?
Они острей ножа порой.
Они приносят только муки.
Как бой курантов за стеной.

Зачем дано нам ожиданье?
Запал Бикфордова шнура.
Оно подобие молчанья,
Как с лезвием немым игра.

Зачем длинны так расстоянья?
Как сотни ниток мулине.
Порой на грани, всё, страданье.
Вся в зыбко, вязкой пелене.

Зачем и скучно и тоскливо?
Зачем все это нам двоим?
Зачем всё серо и уныло?
Зачем я снова здесь, не с ним?

Вот терпкий август к нам ворвался,
И опьяняют небеса.
Нам в испытание достался
Удел не лёгкий неспроста.

Мы любим и любимы Богом.
Не вместе, но вольны лететь.
Он одарил нас рифмы слогом,
Ещё чуть чуть и сможем петь.

Зачем придуманы разлуки?
Чтоб знали люди как любить.
Чтобы хранили мысли, звуки.
Сумели счастья подарить.

17.08.2008.


Рецензии