Сила Духа!
Вручную
Расписная
Карта местности
Изучила, избродила,
Раскопала
Все окрестности
Отступлю- ветер северный
Шаг вперед- ветер южный
Компас мой барахлит,
Ерепенится
Парус наполненный
Ветром отутюженный
Я под ним сквозь миры
Взад-вперед рассекаю
Словно Странник,
Головою простуженный.
Вот он День,
Новым Солнцем разбуженный
Он неведом еще
Или скучно банален
Он на взлете и ввысь
Или планом провален;
Он как будто грустит,
Вдруг счастлив и доволен;
Он забыться, запутаться,
Разложить все по полочкам волен.
Плыть дыханьем по гладкой воде
И порывистым ветром волну оседлать
То нет меры в усладах, вине и еде,
То душою расти, всем другим голодать
Он гребет все к себе,
Что-то хочет отдать
Этот Дух
Мне Его никогда не понять.
27-07-2011
Свидетельство о публикации №111091204965