Люди выключите город

***
Люди, выключите город!
Этот гомон, смог и суету.
Вы отставьте никотин и солод.
Вы вдохните неба красоту.

Позабудьте про неон рекламы
Про блестящий, глянцевый формат.
Про пустые будничные драмы.
Про духов гламурный аромат.

Там в лесу сияют хвоей кроны,
Там в лесу янтарная смола.
И исполненный важностью вороны
Вдоль тропинок ходят в два ряда.

А берёзки с молодой листвою
Словно шёлком выткан сарафан,
Шелестят зелёною волною
Шлют улыбок дерзких ураган.

Там среди ветвей могучих,
Где-то в кроме дуба притаясь,
Соловей младой, певучий
Песнь поёт нам, не боясь.

Этот маленький, смешной проказник
Серый с виду удалец
В миг устраивает праздник
Всем кто нынче ходит в лес.
Трель заводит неземную
Льётся песня словно мёд.
Край родной он в них рисует,
Благо родине поёт.

Соловьи поют, где тихо,
И в краю, где есть война.
Где народу шибко лихо
И где мира тишина.

Люди! Выключите город
Вы услышьте песню соловья.
Вряд ли знает про бензин и холод,
Может, знает смысл бытия?!

21.05.2008


Рецензии