С. С

Это надо же так влюбиться:
Романтически - по старинке,
В деву с ликом полярной птицы,
Станом хрупче любой тростинки,
С нежной кожей белее мела,
Исподлобья лукавым взглядом;
Твою душу хочу и тело
Хотя б изредка видеть рядом.
Зелень глаза не упокоит
От меня россыпь колких льдинок,
Осторожeн я буду, но и
Не любить мне наполовину.
Мимо время ползёт сердито,
Зажигает и гасит солнце,
В твоей клетке грудной забыто
Моё сердце. Упрямо бьётся.


Рецензии
"с ликом полярной птицы" - что-то не представлю никак, что за лик такой ☺

Бразервилль   14.09.2011 09:46     Заявить о нарушении
А это индивидуальная, сугубо личная штука))) Просто я её иногда Совёнком называю!

Дионис Соколов   16.09.2011 08:40   Заявить о нарушении