Тринадцатая карта

В старинном замке в подземелье,
В ночной зловещей тишине,
Слегка потягивая зелье,
Играли черти в полутьме.

Держа засаленные карты,
Играли черти в преферанс,
И призрачная тень азарта
Затмила всё для этих глаз.

Гудело пьяное веселье
Безумным хохотом чертей,
Рекою разливалось зелье,
Летали карты всех мастей.

А наверху, в одном из залов,
Хозяин замка, старый граф,
Устроил шумную пирушку
И знатных всех гостей позвал.

В старинном подземелье душном
Летали карты всех мастей,
А черти ставили на души
Хозяина и всех гостей…

Тринадцатая карта тихо
Вдруг выпала из чьих-то лап…
Смешалось всё в безумии диком,
И в тот же миг исчез азарт.

Передрались все черти насмерть
Из-за пропавшего туза,
Сверкали ненавистью лютой
Чертей безумные глаза…

А наверху в том самом зале
Схватились гости за мечи
И перерезали друг друга
И разнесли на кирпичи

Старинный замок, где недавно
Ещё веселья дух царил.
Ничто беды не предвещало,
Лишь только ветер в окна выл…
04.10.2008 г.


Рецензии
Присоединяюсь к другому отзыву. Мне определенно нравится этот автор и эта атмосфера стихотворений.

Элиас Готье   22.03.2014 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Механик Яната Эспирито   22.03.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.