Жизнь на Луне
"На твоей стороне луны
Никогда не бывает солнца —
Только блики теней видны
Сквозь проёмы слепых оконцев.
..............................
На моей стороне луны
Хватит всем и тепла, и света!
Даже ночи не столь темны,
Чтоб мешали увидеть это"...
ПОЯСНЕНИЕ. "ЖИЗНЬ НА ЛУНЕ".
Но твоя сторона Луны
Закрывает собою Солнце _
Все попытки запрещены
Для другой прорезать оконце.
Состоянье сторон Луны -
Безысходное положенье.
В этом нет ведь твоей вины,
Есть твоё лишь в сем утвержденье.
Лицевой стороной живя,
Теневая под знаком хера
Постигает лишь жизнь червя,
Отчуждает, тень, ваша вера.
Видная сторона Луны,
Есть редчайшая эгоистка.
Силы Космоса ей даны
И убавлена степень риска.
Утвердила Луна устой -
Своих жителей половинит.
Метод власти её простой -
Отработавший в тени сгинет.
Ежечасно за жизнь борьба,
Не хватает для жизни духа,
Половинчатая судьба.
Вобщем вечная невезуха.
Но обвиняют Солнце в Зле,
Живя, вращаясь на Земле!
Для справки:
"Половинчатая судьба теневой стороны Луны обеспечена тем, что Луна всегда обращена одной стороной к Земле, другая сторона всегда невидимая".
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №111091204669
Джонни Лейн 18.11.2011 23:41 Заявить о нарушении