Ночь

Силуэты деревьев похожи на сон,
Где-то слышен рассвета холодного звон.
Звезд бездушных хрусталь; чьи-то окна горят,
Ах, как жаль, что нельзя повернуть все назад.

Я люблю эту тихую сонную ночь,
Все вокруг отгоняет волнения прочь.
Эта ночь, как рубеж, рубеж нового дня.
Я пытаюсь понять, кто ты есть для меня.

Бесконечность и манит, и очень страшит,
Где-то рядом безумное время бежит,
Кто-то гасит весь свет, для меня тебя нет,
Кто-то будет читать мой полуночный бред.

Для чего вся затея, для чего весь мир?
Кто на самом деле его командир?
Что такое, откуда берется любовь?
Почему мое сердце разбито в кровь?

Всё, наверное, хватит мне мучить себя,
О тебе вспоминая и день ото дня
Придаваясь экстазам стальных своих струн
И вонзая в сознание медный гарпун.

Эта ночь рубежом будет и для меня:
Закопаю все чувства подальше в себя.
Никаких больше песен несчастной любви.
Эта ночь - как рубеж - толчок в новые дни.


Рецензии
У Вас определенно талант!:)

Антон Хохлов   19.10.2011 00:12     Заявить о нарушении