2. памяти...

мальчикам.

в нашем городе осень. я очень без вас скучаю.
в нашем городе осень, пропитанная печалью.
фонари утонули в холодной прозрачной дымке.
лес туманный - как будто бы на картинке.

вот три года как в сердце мороз не тает.
да, мальчишки, кто знал бы как я скучаю.
руки мёрзнут - их греют мои карманы.
прогоняю подальше мысли... они упрямы.

мне от них не сбежать никуда, никуда не скрыться.
а туман за окном продолжает клубиться, виться.
а на кладбище над могилами тополь замер…
он склонился в своем величии перед вами.

в нашем городе осень, по утрам на деревьях иней.
вот бы снова увидеть вас здесь. живыми…
остаётся сидеть и курить, прислонившись к оконной раме,
прогоняя подальше мысли…

они упрямей.


Рецензии