Приметы залёта

                Весною пугают приметы залета...
                Мария Ватутина

Несутся ручьи. Ну а мне вот чего-то
Не спится, не естся и, хуже всего,
Весною пугают приметы залета.
Понять бы да вспомнить бы – из-за чего?

Мой друг перелетный – будь век его долог! –
Как водится, в осень подался на юг.
Его ожидала жена-орнитолог
И тесть-кандидат неизвестных наук.

Во мгле за окном голубок одинокий
Все рвется ко мне через толщу стекла,
Как будто бы весть он принес издалёка:
«Мария! Мария! Да ты ж понесла!»

Но вот и прошло. На гостей быстрокрылых
Без веского повода я не грешу.
А коли читатель поймет терпеливый,
Пожалуй, о климаксе я напишу.


Рецензии
Нет, не в парациальной абстиненции
дело тут - скажу вам не тая!
Просто прикупила индульгенцию
- значит, не беременная я!

Демиан Торн   28.07.2014 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.