Ф. С. посвящается

Тихо-тихо мягкой лапкой
Сыр сдвигая со стола,
Юный дымчатый воришка
Делает свои дела.

Левой лапкой наконец-то
Зацепил котёнок сыр,
Мордочка залезла в кружку –
Полакал чуть-чуть кефир.

Нос засунет свой повсюду:
Всё усатому игра,
И плевать, что сыр котёнка
Больше раза в полтора.

Тихо-тихо серой лапкой
Шарит котик на столе –
Фотография на память
Третий год как на стене.

Долго вглядывался в фото,
Хитро щурясь серый кот,
На столе завидев кем-то
Позабытый бутерброд…
10.10.2005 г.


Рецензии
Замечательно! В этом "Тихо-тихо мягкой лапкой" вся сущность.

Александр Носачев   27.06.2014 00:35     Заявить о нарушении
У кошек многому можно научиться)

Механик Яната Эспирито   27.06.2014 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.