Осенний этюд

Возьму разбавитель, кисти и краски,
Этюдник, накину старый бушлат,
Клены в предсмертной, горящей окраске,
Березы застенчивой охрой горят.

Еще надо мной перелетные птицы,
Еще осветленно хлопочут ручьи,
На горизонте задымленный профиль столицы,
В полях собираются в стаи грачи.

Скоро все двинется в путь, не простившись,
Повторы рассветов, пепельной тьмы,
Летняя сказка, с улыбкой родившись,
Погаснет в снегах белокрылой зимы.

На рубчатом теле в натяге холста
Останутся жгучего пламени пятна,
Осенняя тишь, любовь, красота,
Все то, что уже не вернется обратно...

     11.09. 2011г. Москва

            


Рецензии