Серое небо и глупый индюк

В серое небо смотрит индюк
Пустым бестолковым взглядом.
Последний листок оторвался к утру…
Глупая птица не рада.

Глупый индюк ощипанный хвост
Спрячет в холодную лужу.
Жирная птица… Мёртвый листок…
Осени мало кто нужен.

В серое небо тупая башка
Пялится, не понимая.
Грязная лужа, осень-тоска
Сыплет, не замечая…

Жёлтые листья сыплет тоска…
Много ли надо для песни?
Серое небо. Последний листок.
Что же, индюк, ты не весел?

Что ты там видишь, пытаясь понять,
Что с этой осенью стало?
Дождик никчёмный, тихо стуча,
Льёт без конца, без начала…

Пялится в небо глупый индюк
Пустым бестолковым взглядом.
Последний листок – и тот на ветру…
Что ещё этой осени надо?!
04.10.2005 г.


Рецензии
Просто хорошие стихи. С уважением, Андрей

Андрей Пересторонин   11.08.2015 04:11     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Андрей!

С уважением М.

Механик Яната Эспирито   11.08.2015 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.