Песня Пьеро
Я, наверное, болен. Дрожат мои руки.
И улыбка отклеилась. Мёрзну от скуки.
Надоели мне все бутафорские трюки.
И любимая маска линяет в испуге
Я, наверное, болен. Печальная участь.
Нищий шут растерял и лицо и прыгучесть.
И теперь никаким гениальным кривляньем
из ладоней и уст не сорвать подаянья.
Я срываю колпак. Он мне больше не нужен.
Ослеплен. Обезножен. К тому же простужен.
Струны голоса лопнули. Шарики мозга,
как из воска, растаяли. Печальная сказка.
И терзают нещадно лицо руки-розги.
Нет! Я встану! Я выпрямлюсь! Глупые слёзки
обсушу сквозняком, и любимую маску
намалюю опять несмываемой краской!
Только высохли краски и кончились слёзы,
из плечей пробиваются алые розы,
и о хрупкие лучики панцирь разбился.
Я, конечно же, болен.
Я жутко влюбился!
Свидетельство о публикации №111091200412