А. С. Пушкин

Его творенья вдохновляют,
 Его стихи рождают жар
 К делам великим побуждают,
 Добро вселяет его дар
 Когда читаешь его книги
 То ты уходишь с головой
 И представляешь себе сцены
 Которые придумал он
 И вот тут  дуб стоит зеленый,
 И цепь висит на дубе том,
 И днем и ночью той тропой
 Гуляю рядом я с котом.
 Он мне все сказки говорил
 По лесу темному водил,
 Там чудеса, и там красиво,
 И вдруг я вижу – что за диво?
 Русалка на ветвях сидит,
 Со мною леший говорит
 И даже в ступе костяной
 Летала с Бабою-Ягой
 Она свой нос все воротила
 Про русский дух все говорила
 Потом спустились мы к реке
 И тут же на лихом коне
 Вдруг Медный всадник проскакал
 Меня он, видно, не узнал.
 Зато Татьяна увидала
 И сразу ручкой помахала,
 А Петушок – такой подлец,
 Взял да и клюнул под конец!
 Я правду говорю сейчас
 Не скрою ничего от вас
 И мед пила, и даже пиво,
 Но жаль усы не обмочила.


Рецензии
да он действительно замечательный поэт)) твой любимый писатель России?

Поатпов Игорь   15.01.2013 22:06     Заявить о нарушении
Он замечательный) Я очень люблю его стихи, но моим любимым поэтом является Эдуард Асадов!

Екатерина Яковенко   18.01.2013 13:39   Заявить о нарушении
Да, они оба замечательных поэта)

Поатпов Игорь   18.01.2013 17:54   Заявить о нарушении