Казань

Казань, 7 станций метро и семерка районов,
Всё кругом строится, а дороги латают снова и снова,
Маршрут 62 стал известным в России,
Проехал по луже стабильно, красиво.

Новые новостройки, развязки, мосты,
Ментовские вертушки, на дорогах камеры, кукушки, убирают посты.
"Кырлай", торговые комплексы, развлекательные центры,
Народ гуляет вовсю, а с похмелья отдают банкам проценты.

30-ое августа, 11-ый год,
1, 0, 0, 6, мой город живет,
Приволжский район, Авангардная, Проспект Победы,
Вот где я прошел через все свои горести, беды.
Парина, Габишева, лес на Дубравной, Дербышки,
Вот где мы гуляли от души со шпаной и братишками.

К универсиаде поставили десяток спортивных дворцов,
Чинуши по-любому обделили строителей-творцов,
В городе хватает и баранов и овц, дебилов-глупцов,
Но я уверен, преимущество на стороне нормальных пацанов.

Наверное лишь в Казани такое может быть чередом,
Что названия остановок на "Кварталах":
Солнышко, Дружба, ЗАГС и Роддом.

Две известные трассы, Восстания, Южка,
На Чишмале по факту минетчицы-шлюшки,
Сзади дома вроде как участок дороги опасный,
Но мне повезло,лишь один раз и только по пятке.

Первые в стране по беспределу на дорогах
И нас первыми начали штрафовать за тонировку,
30 километров для пробок, в диаметре города,
Всё еще лидирует "Алкоторг" в спросе на водку.

У приезжих гостей и прочих туристов офигевшие лица,
Глядя на полудома и котлованы в центре третьей столицы,
Криминальная хроника длится 15 минут,
Врезаются, режут, грабят, за столом морды бьют.

Великий город, великая Казань,
Злой дух сказал - Ты сердце мне не рань!..


Рецензии