Три капли рома и корсар

Не преклонил колен
Воинственный пират.
Попавший в плен
Не вырвется назад.

В последний раз
Коснётся глотки ром.
В последний раз
Бокалы кверху дном.

Наутро сам корсар
Пойдёт ко дну,
Предпочитая смерть,
Чем жить в плену.

Три капли рома
Несмирившийся корсар
На дне оставил,
Не допив бокал.

Три капли рома –
Океану дань…
И мрачно скажет,
Вглядываясь вдаль:

- Ты тело моё
Бренное прими
И душу флибустьера
Помяни.

И ранним утром
С пулею в груди
Корсар ко дну идёт.
Назад не жди.

Три капли рома
В океанской глубине…
Нет, флибустьер,
Не быть тебе на дне.

Волною вынес,
Спас пирата океан.
Своими вылечен
И снова капитан.

Хоть с этих пор
Прошло немало лет,
Пират немало
Праздновал побед…

Но каждый раз он,
Не допив стакан,
Три капли рома
Выльет в океан.
28.09.2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.