Моё кривое колесо...

Из цикла Лаборатория

Моё кривое колесо! – не обозренья! –
Ты то склонялось на восток, дымясь от тренья,
То поворачивало вдруг на юг, обратно,
И метроном, как сердца стук, как солнца пятна, -
Менял глухое на слова, на крик, на скрежет, -
Не как Виши на ЖеневА, - как хряка режут,
Здесь главное – попасть в просвет, иглой ли, спицей,
Раздуть ветшающий завет, затем зегзицей
Остаться чучелом гнезда, совой, отродьем, -
Куда уводит борозда? – их благородьем
Весь девятнадцатый пропах а ля Некрасов, -
Ни лжи, ни правды нет в ногах, дитя карассов, -
Ты потеряло полуось, упор для гаммы,
Теперь зелёное отбрось, катись без рамы…


Рецензии