Грустный рыцарь

Пожалуйста, только не плачь, ведь я обещаю всерьез,
Я завтра вернусь, поверь - воюю в последний раз.
Забавно... ведь мне не страшны ни боль, ни кровь или грязь,
А вот оказалось, что я ужасно боюсь женских слез.

И ладно бы стоил того - так нет же, обычный солдат,
Всего лишь орудье войны, не царь, не герой и не бог.
И всех-то сокровищ моих: стихи да засохший цветок,
Да где-то на памяти дне остался мой призрачный сад.

Я что-то старался хранить, кого-то пытался спасти,
Но время свое забрало, не лиц не вернув, ни имен.
И мне не вернуться назад, в войною разрушенный дом,
Я, может быть, и захотел, но нету обратно пути,

А вместо серебряных струн - печаль золотого вина,
И отдыха краткий миг меж очередных боев...
Ты знаешь, я был уже давно умереть готов,
Но лучше б пока пожить. И чашу испить до дна.


Рецензии