Вечность

Вечности нет. Вечность сгорела в ладонях.
Ветер унес изморозь поздних слез.
Спи, дорогая, - вереск никто не тронет,
Он переплелся корнями со льном волос.

Милая, спи крепко, не ведая боли.
Вечности нет, и оплывает свеча.
Ради чего сражались, и с чем боролись -
Все пеленою серой накроет печаль.

Ляг, дорогая, под одеяло из листьев,
Веки омой пылью седых ручьев.
Может быть, это было важнейшей из истин...
Вечности нет для людей. Нет и для богов.


Рецензии