Лето закончилось, почти не успевши начаться...

*  *  *

Лето закончилось, почти не успевши начаться,
А ведь не давеча как вчера в город пришло тепло,
Зелёными стали бульвары, дворы и парки.

Ты собиралась к морю, устав от долгой зимы
И бесконечной суеты повседневности.
И твои глаза светились радостью
                от предотъездной кутерьмы.
А сегодня всё это – кажется только сном,
И лишь несколько фото в альбоме
                пытаются убедить нас в ином.

Дождь моросит третий день, и не хочется никуда.
На улице сыро и в душе уныло, или так и было всегда?
В сентябре по утрам прохладно, да и ладно,
И так уже ясно, что осень пришла.


Рецензии