Есенину С

Я живу в часы сенсаций –
Мне шепнул на ушко бес,
Что не патриот, а нацик
Был поэт Есенин С.

Зря его, мол, возносили,
Жаль – петлю он сам надел,
Что не о любви к России,
О вражде к другим он пел!..

Что Есенину за веру
В наци…жуткую печать
Нужно так же, как Бандере
Звание Героя дать…

Так же мир вокруг кружится
По своей кривой оси,
От чего он так влюбиться
Хочет в сборник о Руси?..

По стене гуляют тени,
Чей-то взгляд во тьме ловлю –
Это вновь повис Есенин,
Шеей ухватив петлю,

Ну а в тишине простраций
Снова шепчет тот же бес,
Что не патриот, а нацик
Был поэт Есенин С.

Скулы сжав и слюни вспенив,
Встав пред ним, как визави
Бес твердит ему: «Есенин,
Что ж, не плач и не зови…» *

Оказался бес – мессией,
Всем давно он надоел,
Тот, кто пел не о России,
Кто вражду к другим воспел!..

Так же мир вокруг кружится
По своей кривой оси,
Только третий год пылится
Целый сборник о Руси…

Книгу с полки доставая
Слышу - ишь, куда полез -
Это снова искушая
Подлость охраняет бес...

2011


Рецензии
Потрясло... ОЧЕНЬ! Спасибо... Я просто тоже писала о Есенине, но в другом ключе, прошу Вас, оцените.http://www.stihi.ru/2011/11/08/7646

Ольга Папушенко   27.03.2012 15:58     Заявить о нарушении