По известной картине К. Флавицкого
что от тюремного холода и воды женщина могла простудиться и ощущать жар.В этом состоянии горячки она вспоминает обманувшего её мужчину и бредит, думая то о грядущей коронации,которая произойдёт после свержения ею Екатерины 2, то о спасении от наводнения в тюрьме, то о смерти.
От подступающей воды
Не холод - жар!
Вода как чёрный "знак беды",
Не вспомню бал!
Не вспомню, как ты целовал.
Я здесь одна!
Не вспомню, как ты обнимал.
Черна стена!
Не вспомню, как "люблю" твердил:
Одни слова!
Чужим любовником ты был!
Жар...Голова...
Я жизнь свою пила взахлёб:
Веселье, блажь!
Горячий не крестила лоб.
Любовь, кураж...
Меня должны короновать.
Сюда идут!
Вода не будет прибывать!
Меня спасут!
Душа сквозь стены навсегда
Взлетит в зенит!
Мне жарко!Тёмная вода
Жар охладит!
2011г.
Свидетельство о публикации №111091202926
Понравилось несомненно.
С уважением, Елена.
Елена Другова 12.09.2011 11:56 Заявить о нарушении