Полуденица
Какие секреты таишь ты в себе?
Ты лишь о любовных свиданиях тайных
Быть-может расскажешь подруге-луне.
Но я точно знаю: когда в небе солнце
Встает над моей золотой головой
Возможно, что робко ко мне прикоснется
Блуждающий дух, увлекая с собой.
Тот дух, словно бледная нежная дева,
Что в волосы вечно вплетает венок,
Гуляет одна в одеянии белом
И смотрит куда-то вперед, на восток.
Я знаю, что ждет она милого друга.
Минули года, но она не дождется.
Давно уж сжимает другую он руку
И сердце во имя другой уже бьется.
Сгорает в полуденном солнечном свете
Забытая дева. И в горе своем
Она не заметила собственной смерти.
Стенает и ждет, и скитается днем.
Она увлечет меня в танец смертельный
И будет кружить до последнего вдоха.
Умру я со смехом однажды, поверь мне,
Не так уж мне будет ужасно и плохо.
И буду я тоже скитаться по полю,
Пока ты чужие ладони целуешь.
Я ждать буду новую встречу с тобою
И верить - ты тоже со мною станцуешь
Свидетельство о публикации №111091202778