Как рыхлые, скисшие...

2011\09\10.

Небо - как рыхлые, скисшие сливки,
Его бы собрать в ладонь
И,
Чтобы избавиться от массы липкой
Без страха швырнуть в огонь.

Где-то там зреет гроза, меры несть ей,
Незримый бутон грозы.
Но
Кинется оземь знамением крестным
На горле с петлёй лозы.

Самое лучшее видится мрачным
И взгляд упирая вземь,
Я
Вижу стрекоз, перегнивших уж, плачи,
Под дерном. А я? Я - нем

И лягу в канаву с болотною жижей,
И спрячу глаза в грязно-чёрных протоках
К року.

И знаю, что отсвет в тоннеле бесстыжий
Лишь блик на поверхности вздувшейся жести
К песне.

Холм аккуратный под лапами ели
И сторож его - под ним.
Да
Тускло украшен брусникой - белой,
Решивший остаться один на
Один с собою, задумчиво-квелым.


Рецензии