Сойти

Никчёмных мыслей хоровод
Закружит голову любя,
Вся жизнь как старый анекдот:
Я помираю от себя!

Из-за себя сойти с ума.
Из-за себя пойти ко дну.
Причина этому одна:
В себе, как в омуте тону!

В себе, как в воздухе, лечу,
Сбежать пытаясь от себя.
Я от себя уйти хочу,
Но снова, снова это я!

Сойти с ума, пойти ко дну,
Оставив пару строчек прозы.
Я помираю. Я тону.
“Я” – тень сгоревшей целлюлозы.

Как целлюлозный образец,
Как вещь в себе, как паранойя…
И на душе моей рубец…
Я навсегда забуду, кто я.
09.08.2005 г.


Рецензии
“Я” – тень сгоревшей целлюлозы - просто супер!

Марат Просто Марат   03.12.2012 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.