Я быть не бывал

..Я быть не бывал ни в какой Филадельфии!!!
    Ни духом ни сном о ее основателях   
     Не писал с похмелья у башни у Эйфелевой
          Не ведаю, где Нотр какой-то там матери

Не пробовал в Мексике водки из кактусов,
   На полюсе Южном соплей не мораживал,
        Не бегал от бешеных в Африке страусов
       Египетский сфинкс не меня завораживал

  С блондинкой не блондился я по Багдадам и
     горло не драл за Юнайтед манчестерский,
      Не нюхал швейцарских сыров с шоколадами,
          Канадских лосей не стрелял из винчестера,

                Не знал, что за люд населяет Болгарию,
        Не мыл в Хуанхэ ноги с мордой надменною,
     Завидовал немцам, живущим в Баварии
          И жрущим на полдники рульку отменную

   Не мне пиццу пек кулинар из Италии
         Не лыбился мне гондольер из Венеции
             Не мне грек базарный, чуствуя палево,
   Дул в уши про псевдояпонские нэцке и

В бассейне Карибском не шастал на яхте я
          Беседы не вел я с тибетскими ламами
             О том где искать человечее счастие
           Не мне растолковывал Кришна да Рама!!!

                Короче! Я не был нигде, кроме Питера
         Лаптей по планете своей не истаптывал
        И я не могу как иные любители
   Хвастать « шенгенами» в личном загпаспорте

          Зато как дурак куковал перед «ящиком»
        И пялил очки в заоконную выпуклость
         И думал что жизнью настоящею
               Пока мозолей на заду не повыперло

               Лет двадцать, как занавес рухнул железный-
                Чеши хоть куда с целию познавательной.
                Читатель !Житуху свою бесполезную
                Не трать на диване тупым обывателем.


Рецензии