5 тысяч километров

До тебя пять тысяч километров .. через реки, дебри, буреломы,
Сквозь дожди, в жару и в минус 40..босиком по каменным изломам.
Без зонта, без рюкзака, без шубы ..меряя ногами километры,
Бросив вызов обжигающему солнцу или бесконечно споря с ветром.

Что за бес толкнул меня на это? Может уже просто по привычке?
Так, какого …я к тебе шагаю? Надо покурить, подай мне спички...
Ах, забыла, столько километров, разделяют нас ..не докричишься.
Надо бы поспать..устала очень, может повезет и ты приснишься..

Как тогда, укроешь одеялом, что-то на ночь интересное расскажешь.
Я под голос твой так сладко засыпаю, и такие сны цветные, знаешь...
Я б конечно добралась на самолете ..но самолеты в вечной стуже не летают.
Как срезать путь и доползти быстрее, не ты, ни указатели не знают.

Ну , маякни мне вдалеке хоть зажигалкой, ах.. да, ты как всегда меня не слышишь.
Всё...сбились счётчики внутри, и сел аккумулятор..и голос твой внутри меня всё тише.
Послать бы к черту все, я выдохлась, устала. И по камням ногами все больнее …
Я повернула бы назад, будь моя воля..но путь назад, увы, еще длиннее.
 
авг.2011


Рецензии